当前位置: 首页 > 首页要闻

潼南区委书记区长要求全力承接好重庆市科协2018年年会工作

发布时间:2018-01-12 | 作者:潼南区科协 | 编辑:科协

日前,潼南区委书记曾菁华、区长王志杰同志分别听取了潼南区科协党组书记、主席吉鸿同志关于重庆市科学技术协会2018年年会方案及相关工作的汇报。

曾菁华同志听取汇报后作出批示并要求区科协等相关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,与深入贯彻落实党的十九大、市委五届三次全会精神结合起来,与实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划结合起来,与潼南升级建设国家高新区结合起来,以高度的政治责任感全力做好会议的承接工作,借力引智助力潼南经济社会发展。区长王志杰同志详细听取了年会主题,各板块、各分论坛内容等情况汇报,提出建议和意见,并要求区科协加强与市科协对接,精准做好会议的各项工作。

据悉,重庆市科协2018年年会将于今年5月在潼南区举行。年会的主题是“创新驱动,智慧发展”。年会活动总体构架为“1+3+X”。即:“1”为开幕式暨大会特邀报告会,拟邀请2-3位知名院士专家围绕年会主题作大会报告。“3”为专题论坛与学术交流、决策咨询与智库建设、科普普及与科普活动三个版块,将开展智能终端与智能装备、绿色发展与环境保护、天然气综合利用、柠檬产业发展专题论坛,开展照明科技前沿技术与产业发展论坛—人工智能时代的城市照明、物联网与新媒体技术两个学术交流,开展机器人进校园科普活动。“X”为其他配套活动,将举办“柠檬节”微视频设计大赛、产学研创新成果发布与对接活动等。

(吉鸿 潼南区科协供稿)