当前位置: 首页 > 区县科协> 科学普及

万州区千口岩果业科普示范基地正式成立

发布时间:2018-01-11 | 作者:万州区科协 | 编辑:科协

2017年12月,万州区科协党组班子成员,认真研究了后山镇人民政府报来的《关于成立千口岩果业科普示范基地的请示》一文,同意成立重庆市万州区千口岩果业科普示范基地。该科普示范基地设立在万州区后山镇铁厂村,由万州区科协直属管理。

后山镇地处万州西部边陲,是万州的一个边贸大镇。拥有人员集中、交通便利、气候适宜等自然优势。解放前因边贸繁荣享有“旱码头”之誉,成为西部10万人的经济、文化、物资集散地。境内交通便利,距万州主城区70余公里,离渝万高速公路20公里,乡村公路四通八达。海拔在520——1345米之间,昼夜温差较大,病虫害较少,是烟业、优质大米、无公害蔬菜的理想种植地。因此,在此设立重庆市万州区千口岩果业科普示范基地,具有重大意义,希望基地成立以后,能有效利用人员、交通、气候等天然优势,积极发挥科普示范带头作用,为助推科技精准扶贫,为当地农户的致富增收作出贡献。

(魏情 万州区科协供稿)