当前位置: 首页 > 党的建设

璧山区科协党组集中学习习总书记“1.5”重要讲话精神

发布时间:2018-01-11 | 作者:璧山区科协 | 编辑:科协

1月10日,璧山区科协党组召开理论学习中心组学习会,集中学习习近平总书记1月5日在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记一系列重要论述,进一步增强做好新时代科协工作的信心和定力。区科协党组员成员、副处级以上干部参加学习会。

学习会由区科协党组书记徐远达主持,区科协五届委员会挂职副主席陈君就习近平总书记1月5日在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表的重要讲话有关内容和市科协五届一次全会作出的“关于学习学习贯彻党的十九大精神争做新时代创新先锋的决定”实施“四项行动计划”有关内容进行了领学。

为加深与会人员对习近平总书记“1.5”重要讲话精神和市科协实施“四项行动计划”有关要求的理解,此次学习会采取了边学边议的方式,对习近平总书记高举“一面旗帜”、把握“两个革命”、“三个一以贯之”、“五个过硬”、“六项要求”等重要论述和市科协实施“固本强基”、“转型升级”、“提质增效”、“创新争先”四项行动计划具体要求等重点内容进行了讨论和领会。

通过学习讨论,大家一致认为党的十九大作出中国特色社会主义进入新时代这个重大政治论断,我们必须认识到,这个新时代是中国特色社会主义新时代,而不是别的什么新时代。党要在新的历史方位上实现新时代党的历史使命,最根本的就是要高举中国特色社会主义伟大旗帜。这一重要论述,对于我们进一步增强新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和定力,具有重要指导意义。市科协五届一次全会作出的“关于学习学习贯彻党的十九大精神争做新时代创新先锋的决定”实施“四项行动计划”,是贯彻落实党的十九大精神和市委决策部署的具体体现,是把科协组织打造成为有思想、有作为、有品牌的“科技工作者之家”的有效抓手。我们必须要认真深入学习、深刻领会把握,进一步增强做好新时代科协工作的信心和定力。

徐远达还就结合璧山实际,认真制订《璧山区科协落实市科协“四项行动计划”实施方案》等工作进行了安排部署。

(毕柯荏 璧山区科协供稿)