当前位置: 首页 > 首页要闻

铜梁区科协第五次代表大会召开

发布时间:2018-01-10 | 作者:铜梁区科协 | 编辑:科协

1月9日,铜梁区科协第五次代表大会在区委会议中心召开。区委、区人大、区政府、区政协主要领导出席大会。区委常委、常务副书记朱华伦发表重要讲话;市科协党组成员、副主席陈昌明到会致词。

铜梁区科协第五次代表大会现场
 

区科协党组书记、主席陶智勇代表区科协第四届委员会向大会作工作报告。

陈昌明对铜梁区科协5年来的工作给予充分肯定。他说,铜梁区科协在区委、区政府的坚强领导下,积极发挥科协组织的人才智力优势,发奋图强、扎实工作,推动各项事业快速发展。特别是科协系统深化改革以来,区科协坚持稳中求进、改革创新,切实加强基层组织建设,服务功能不断增强,认真履行“四服务”职责,在科学普及、决策咨询、表彰奖励等方面作了大量工作,助推了铜梁区经济社会发展。

受唐小平书记委托,区委常委、常务副书记朱华伦代表区委、区人大常委会、区政府、区政协对大会的召开表示热烈祝贺,对全区广大科技工作者致以亲切问候,并充分肯定了科协取得的成绩。他强调,全区各级科协组织和广大科技工作者要深入学习贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,按照市委五届三次全会、区委十五届四次全会和市科协第五次代表大会的安排部署,推动党的十九大精神在科协系统和科技创新领域落地生根、开花结果。要紧紧围绕习近平总书记关于科协组织的“四个服务”职责定位,努力建设开放型、枢纽型、平台型科协组织,持续巩固拓展科协改革成果,奋力开创铜梁科技创新事业发展新篇章。要把握时代前进和事业发展新要求,争做创新创业的弄潮儿、创新发展的领跑者、科学普及的排头兵,推动形成同频共振、合力共为的创新创业氛围。全区各级各部门要高度重视科技工作,加大政策支持保障力度,加强科技人才队伍建设,为科协工作提供良好条件,为铜梁创新发展提供坚实人才保障。

大会审议通过了区科协第四届委员会工作报告,选举产生了区科协第五届委员会。陶智勇当选为铜梁区科协第五届委员会主席,游伟、王勇、刘小燕、周泉丞、彭朝进当选为区科协第五届委员会副主席。

区科协第五次代表大会全体代表、区级相关部门负责人、群团部门负责人等150余人参加会议。

(铜梁区科协供稿)