当前位置: 首页 > 首页要闻

黔江区委领导对科协系统贯彻市科协五大会议精神提出要求

发布时间:2018-01-08 | 作者:黔江区科协 | 编辑:科协

1月5日,黔江区科协召开区科协四届三次全委(扩大)会,旨在深入学习宣传贯彻党的十九大、市委五届三次全会、黔江区委四届四次全会精神,传达学习贯彻重庆市科协第五次代表大会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“四个扎实”要求,不忘初心,牢记使命,持续纵深推进科协改革。黔江区委副书记李卫东出席会议并作了重要讲话。

会议现场
 

会上,黔江区科协党组书记、主席万继文从大会的主要议程、主要成果、黔江代表团参会履职情况三个方面介绍了市科协第五次代表大会概况,传达了市委副书记唐良智的讲话精神、中国科学技术协会党组书记常务副主席怀进鹏同志讲话精神,从过去五年工作回顾、新时代新使命新作为、今后五年奋斗目标和重点工作等三个方面重点传达王合清同志所作报告的主要精神,从大力开展科学普及、强力推动实施创新驱动发展战略、深入推进科协改革工作、加强政治思想引领工作等方面总结了黔江区科协2017年科协工作,安排部署了2018年区科协工作。

黔江区委副书记李卫东肯定了科协系统2017年作出的成绩,从深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移团结引领科技工作者听党话、跟党走;全面贯彻落实市科协第五次代表大会精神,坚持不懈推动全区科协工作再上台阶;积极融入中心,持之以恒为黔江经济社会发展贡献智慧和力量三个方面对科协系统学习贯彻十九大会议精神、市科协第五次代表大会精神作出了要求。他要求,全区各级科协组织、科协干部要争当服务创新驱动发展的先锋、争当服务区委区政府科学决策的先锋、争当提高全民科学素质的先锋,团结带领全区广大科技工作者把握新时代前进和事业发展新要求,胸怀大格局,担当新使命,争做新时代创新先锋,在加快建成渝东南中心城市、武陵山区重要经济中心和综合交通枢纽中积极作为、大显身手争当服务创新驱动发展的先锋。

与会黔江区科协四届委员会委员,乡镇街道科协主席,部分科协代表、农技协负责人纷纷表示,将以此次会议安排为契机,不忘初心,牢记使命,坚定不移听党话、跟党走,把思想统一起来,把力量凝聚起来,把责任担当起来,为助推十九大精神全面落实在黔江大地上作出科协人应有的贡献。

区科协四届委员会委员,各乡镇街道科协主席,部分科协代表、农技协负责人等100余人参加了会议

(张象 黔江区科协供稿)