当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

垫江县科普专家团进乡镇开展科普健康知识讲座

发布时间:2018-01-08 | 作者:垫江县科协 | 编辑:科协

1月4日,垫江县科普专家团赴高峰镇开展健康科普知识讲座,讲座由县科普专家团专家吴作成主讲,来自高峰镇政府机关、村(社区)、居委会、企事业单位等共计130多人聆听了讲座。

讲座现场
 

讲座上,吴作成紧紧围绕减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼等“三减三健”主题,给与会人员宣讲高血压、高血脂、高血糖、风湿、骨质增生、脑卒中等科普知识,以及高血压、高血脂、高血糖对人类健康的重大危害。并告知与与会人员怎样在日常生活中养成良好的卫生习惯、如何防治高血压、高血脂、高血糖以及注意“合理膳食、适量运动、戒烟戒酒、心理平衡”、“每人每天摄油量不超过25克、食盐不超过6克”、“定期到医院测量血压、血糖”等。讲座结束后,专家们还向与会人员发放“倡导健康生活方式”系列宣传资料,免费为前来咨询的人员测量血压、血糖等。并重点围绕核心知识进行解惑答疑。

与会群众纷纷表示,讲座使广大市民识到,要拥有健康体魄,必须懂得健康的相关科学知识,为自己的健康负责,做健康的主人。

县科普专家团负责人表示,活动旨在给广大居民普及健康科学知识,引导市民养成科学的生活方式,增强健康保健意识,促进身心健康发展。活动得到广大群众欢迎,我们自感达到预期目的。

(杨槐 况成林 垫江县科协供稿)