山东省济南市历下区科协为武隆区赠送科普读书

发布时间:2018-01-04 | 作者:武隆区科协 | 编辑:科协

1月4日,武隆区科协副主席甘立志将山东省济南市历下区科协赠送的《十万个为什么》等青少年科普图书1000余册,交接给该区实验小学凤溪校区负责人。

据了解,山东省济南市历下区科协积极响应东西部扶贫协作的号召,积极开展东西部科技助力精准扶贫工程,按照中国科协、农业部、国务院扶贫办关于科技助力精准扶贫工程总体部署,山东省济南市历下区科协作为东西部扶贫协对口帮扶武隆区科技助力精准扶贫工程的协作单位。

据悉,此次济南市历下区科协赠送的青少年科普读书内容涵盖丰富,包括青少年智力开发、体育技能等方面,充实中小学校科普图书室科普图书、丰富科普内容,增强中小学生课外读书的兴趣,在中小学生中营造从小 “学科学、爱科学、用科学” 浓厚氛围,提升中小学生科学素质。

据武隆区科协副主席甘立志介绍,接下来,济南市历下区科协还将为武隆区赠送科普器材,以进一步提升武隆区的科学文化水平。

(黄河春 武隆区科协供稿)