当前位置: 首页 > 首页要闻

璧山区政府领导对抓好高新区科协工作提出具体要求

发布时间:2018-01-02 | 作者:璧山区科协 | 编辑:科协

12月28日,璧山区政府副区长万永生专题调研璧山国家高新区科技创新工作,听取高新区管委会、高新区科协等部门工作情况汇报,万永生在充分肯定高新区管委会、高新区科协等部门2017年服务企业科技创新所取得成绩的同时,对2018年工作提出了希望,特别对高新区科协提出了具体要求。

是日上午,万永生实地调研了蓝黛公司、龙润公司、红宇精密公司和高新区创新中心,详细了解了各单位2017年开展科技创新的相关情况,在随后召开的座谈会上,万永生在听取高新区管委会、区科协、区科委及高新区科协等部门2017年开展服务企业科技创新的有关工作情况、问题及建议的汇报后,在充分肯定各部门所作的工作和取得成绩的同时,对2018年工作提出了希望。万永生得知高新区科协是2017年经市科协批复由原璧山工业园区科协更名成立的有关情况后,特别对高新区科协提出了五点具体要求。

一是切实加强高新区科协的规范化建设。要充分利用与高新区创新中心合署办公的有利条件,抓好班子、制度及设施等规范化建设,把高新区科协办成企业科技人员的“家”,区科协要加强业务指导。

二是切实抓好组织发展。要把高新区更多的规上企业团结起来,科技人员多的企业都要加入高新区科协,要按照区科协刚才讲的全面建立企业科协工作联系人制度的要求抓好落实工作,提高高新区科协的组织复覆面。

三是切实发挥作用组织开展活动。要结合高新区产业特点,认真组织企业科技人员、科研团队扎实开展行业前沿领域、企业新技术应用、创业创新等活动,及时收集反馈企业科技人员的合理述求、意见建议和企业技术需求,为区委区政府决策提供准确参考。

四是切实抓好院士专家工作站建设。2017年虽然实现了院士专家工作站零的突破,但在今后的工作中要加强调与区委组织部、区科协、区科委等部门的协调配合,按照成熟一个成立一个的要求,务实抓好服务。

五是切实聚集各类创新创业要素。要强化与高校、科技资源的精准对接,按照区委“千人引才”计划的有关要求抓落实,力争把更多的创新创业要素聚集到璧山,推动璧山创新驱动发展战略取得更多成效等等。

区发改委、区财政局、区科协、区经信委、区科委、区人社局、高新区管委会、高新区创新中心、高新区科协等部门负责人一同参加调研和座谈活动。

(毕柯荏 璧山区科协供稿)