当前位置: 首页 > 科协动态>工作会议>

大足区举办科协系统工作培训会

发布时间:2018-01-02 | 作者:大足区科协 | 编辑:科协

12月29日,大足区科协系统工作培训会在区政府中会议室举行,市科协副主席刘彤作为主讲人,为全区基层科协工作者进行了业务工作培训。

培训现场
 

培训会由区科协主席丁洋主持。她首先传达了市科协第五次代表大会会精神,要求全区各级科协组织和科协干部要认真贯彻落实,切实增强科协组织的政治性、先进性、群众性,做好本职工作,让党和政府认可,让科技工作者满意。

刘彤以《新时期科协工作的思考》为题,围绕“科协的定位”“科协的任务”“科协的工作方法”三个方面,用理性的思考、生动的语言、详实的案例,阐述了科协是什么、科协干什么、科协工作怎么做,对新时期的大足科协工作提出了新的工作要求。参训人员十分投入,认真记录、积极思考。讲课结束后,部分基层干部还与刘彤进行了现场交流。

当天参加培训的有来自全区各镇街的科协主席和秘书长,区级学协会、园区、企事业科协负责人以及基层科普行动计划获奖代表共计70余人。大家纷纷表示,通过本次培训,参训的基层科协工作者对科协工作刷新了新认知、启发了新方式、学到了新概念,坚定了对工作的信心和使命感。

(李艳丽 大足区科协供稿)