当前位置: 首页 > 科协动态>工作会议>

市科协领导到江津调研创新驱动助力工作

发布时间:2018-01-02 | 作者:江津区科协 | 编辑:科协

12月28日,市科协党组成员、副主席程伟率学会学术部部长雷颖茹、副部长段勇一行到江津调研创新驱动助力工作,收集和帮助解决企业科技需求。

调研现场
 

当天,程伟一行实地调研了双福园区重庆渝丰电线电缆有限公司、德感园区重庆潍柴发动机有限公司和重庆江增船舶重工有限公司等三家企业,详细了解一线工程师培训(萃智培训)给企业生产经营和科研创新带来的实际效果,以及院士专家工作站、海智工作站在创新驱动助力工程中发挥的积极作用,对企业的科技需求和科研创新中遇到的难题进行了调研对接。

实地调研中,程伟对江津高度重视创新驱动助力工作,大力引进高新技术人才和高新技术项目,积极培育发展高新技术产业给予了充分肯定。他要求科协要充分发挥自身优势,将创新驱动助力工作做实,要积极联系全国学会并通过合作为区域经济发展提供咨询建议,帮助企业解决重大的、关键性的技术问题,建立产学研联合创新平台,促进科技成果和专利技术推广应用。他强调,科协要真抓真干,与企业进行精准对接,从企业实际科技需求出发,真正解决企业科技创新中遇到的难题,科协一定要做好“牵线搭桥”,变学术为技术,出实招、干实事,切实推进创新驱动助力工作取得实效,推动企业提质增效,促进经济社会更好更快发展。

(江津区科协供稿)