当前位置: 首页 > 区县科协> 科学普及

北碚区科普重庆云平台受到群众欢迎

发布时间:2017-12-25 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协

今年在重庆市科协、重庆市文化委和北碚区科协共同出资实施建设的“科普文化重庆云平台”从9月至今已陆续安装到位,北碚区科协通过各个社区反馈情况获悉,广大社区群众对“科普文化重庆云平台”反映较好,一致受到高度赞扬。

“科普文化重庆云平台”落户北碚区各个社区以来,成为了群众对科技信息了解,科普知识掌握,生产种植技术提高的一台综合性服务平台。通过平台,加深了更多群众对科普中国的了解,平台上的科技前沿科技信息,特别是上面的健康养生科普小常识,种养殖技术等方面的内容深受群众欢迎,很多群众看到后都驻足浏览,不想离开。据了解,静观镇志达和兴城两个社区还专门安排一名社区工作人员对“科普文化重庆云平台”进行指导,帮助群众获取相关的科普知识。静观镇村民郑明全说,她很喜欢看健康养生和种养殖技术方面的内容,群众太需要科学知识了,科协送来科普文化重庆云终端机,送到了我们的心坎上。

就目前静观镇两个社区做的统计情况来看,至安装以来,共接待群众2200人次,每天达20余人,查找科普文化知识13000余条。其中信息类5000余条,政策1100余条,科普应用技术类3000余条,健康知识类2100余条,其它知识类1800余条;人员结构,30-40岁的约400人次,41-60岁的230人次,60岁以上1570人次。“科普文化重庆云平台”将充分发挥出科普信息化作用,体现方便快捷、传播迅速、内容丰富等特点,促进群众科学文化素养和文明素质的提高。

(辛大元 北碚区科协供稿)