当前位置: 首页 > 学会学术> 学术交流

重庆市公路学会交通工程专委会召开2017年主题年会活动

发布时间:2017-12-25 | 作者:重庆市公路学会 | 编辑:石金熹

2017年12月22日,重庆市公路学会交通工程专委会第一次年会活动顺利举行。本次年会活动由重庆市公路学会交通工程专委会、重庆市交通规划勘察设计院、重庆市综合交通运输研究所联合主办。本次年会活动分委员单位工作会议和“新时代绿色公路”主题年会两场举行。

在上午召开的交通工程专委会委员单位工作座谈会中,18位专委会委员单位代表出席了会议。专委会副主任委员唐热情代表专委会汇报了2017年专委会工作总结及2018年工作思路,并通报了专委会章程修改情况,随后与会人员进行了自由交流讨论。大家对专委会2017年开展的工作给予了肯定,对2018年的工作提出了要立足委员单位、面向行业决策支持和企业技术产品应用,进一步发挥专委会的桥梁纽带和服务平台作用,充分利用新媒体、活动形式多样化等思路建议。会议审议通过了修改后的专委会新章程。

下午召开专委会2017年“新时代重庆绿色公路”主题年会,由交通设计院总工、交通工程专委会主任刘小辉主持,重庆市交委及相关处室、重庆市公路局、重庆市公路学会及交通工程专委会各委员单位、部分高速公路项目业主单位和技术产品商等20多个单位100余名代表参加了会议。重庆市交委总工李关寿出席会议并致辞,市公路学会办公室副主任戚将军代表陈孝来理事长到场致辞。交通运输部规划研究院环境所副所长黄全胜、中铁建重庆公司副总经理彭兴国、高速集团建设管理部副总经理胡旭辉、市交通设计院环保中心高级工程师章玉、市交通规划研究院副总工程师傅彦、市交通设计院交通工程所总工程师岳通等6位嘉宾分别发表了题为《对绿色公路的理解与思考》、《潼荣高速公路绿色公路建设情况》、《绿色公路在重庆的实践》、《基于全寿命周期的绿色公路评价指标探索》、《乡村振兴之生态交通规划》、《高速公路智慧服务区建设研究》的演讲报告,福建路达交通设施有限公司营销总监黄灵娟、美国摩瑟尔公司西南办事处主任付春宇分别在会上推介了瓷化涂料、加固防腐新材料等专利技术产品应用成果。报告内容丰富,指导性和实用性强,受到与会代表好评,本次交通工程专委会的年会活动取得圆满成功。

(重庆市公路学会 供稿)