当前位置: 首页 > 区县科协> 科学普及

黔江区2017年新型职业农民培育工程休闲农业
与乡村旅游专业及蚕桑专业成功开班

发布时间:2017-12-25 | 作者:黔江区科协 | 编辑:科协

为加快构建新型职业农民队伍,壮大新型农业经营主体,推进现代农业发展,按照“科教兴农、人才强农、新型职业农民固农”的战略要求,近日,由区农委、区科协等部门联合组织,黔江区学会协会服务中心承办的2017年新型职业农民培育工程休闲农业与乡村旅游专业及蚕桑专业两个培训班分别在新华乡石钟村、中安村顺利开班。

培训现场
 

会上,区农委科长糜力就新型职业农民培训的目的和意义给全体学员作了详细的讲解,华光职校校长田维华对新华乡产业发展、能人培育讲解了工作意见,并就中心的六大产业平台、八位一体服务等工作进行了全面介绍。

据悉,参加两期培训的学员达到100余人。每期培训时间累计不少于15天,培训采用“专家+课堂培训+基地实训+创业指导+新型职业农民”菜单式精准服务,使参训人员迅速了解和运用所学到的知识。 同时,组织学员外出参观和进行互动交流学习,学习借鉴先进地区经验,开阔视野,拓展发展思路。集中培训结束后,将定期对参训学员开展后续跟踪指导服务,不断提高培训效果。

(张永秀 黔江区科协供稿)