当前位置: 首页 > 区县科协> 科学普及

江北区科协深入基层社区开展科普知识竞赛活动

发布时间:2017-12-25 | 作者:江北区科协 | 编辑:科协

近日,江北区科协联合大路社区举办了以“科普文化进万家,惠及百姓你我他”为主题的科普知识竞赛活动,社区科普站工作人员以及居民代表22人参加活动。

活动现场,江北区科普志愿者宣读竞赛活动流程和规则;活动共分为科普视频观看、现场视频选题、抢答三个环节;当科普志愿者播放完群群团团科普视频后,从视频中随机抛出问题让居民抢答。在答题结束之后,不少居民都拿到了区科协送出的科普纪念品;对意犹未尽的居民,科普志愿者还邀请大家扫描关注了“科普中国”、“江北科普”两个微信公众号,并对成功关注的群众送出小礼品一份。

本次竞赛题型内容丰富,涵盖知识面广,包括了食品安全、家庭防火、绿色出行、心理健康等与民生息息相关科普内容。通过竞赛活动,不仅让科普知识走进了广大群众当中,更让大家熟悉和掌握科普知识在生活中的运用,有效提高了居民科学素质。

(徐怡 江北区科协供稿)