当前位置: 首页 > 科协动态>相关活动>

市科协领导实地调研优质脐橙科普示范基地

发布时间:2017-12-21 | 作者:奉节县科协 | 编辑:科协

12月20日,市科协党组成员、副主席刘彤一行深入奉节县铁佛优质脐橙产业协会创建的科普示范基地实地调研。

市科协党组成员、副主席刘彤一行深入车间调研
 

在基地先后查看了科普教育培训学校、脐橙商品化处理厂,详细询问了科普教育培训学校全年培训情况、脐橙商品化处理厂加工能力和增值效益。对协会党支部建设情况和协会对接联系贫困农户的情况进行了了解。

随后深入田间实查看脐橙管理情况,刘彤一边查看一边了解脐橙田间管理,基地负责人从脐橙施肥、整枝、病虫害防治以及采收、加工和商品化处理认真作了介绍。

奉节县铁佛优质脐橙科普示范基地中心示范面积1800亩, 2015年名命为县级科普示范基地,是一个从种植、产品加工、营销于一体的集约化经营合作社。通过“协会+基地+农户”经营模式,带动周边四个村1700多户近10000亩脐橙产业发展。

县科协主席王元贵,副主席杨茜陪同调研。

(谭德生 奉节县科协供稿)