当前位置: 首页 > 学会学术> 学术交流

重庆市中西医结合学会第一届灾害医学第五次学术年会在永川召开

发布时间:2017-12-20 | 作者:永川区科协 | 编辑:石金熹

12月16日至17日,由永川区人民医院承办的重庆市中西医结合学会第一届灾害医学专业委员会第五次学术年会召开。永川区人大常委会副主任王晓英参加会议。

年会上,中国工程院院士王正国,重庆市中西医结合学会灾害医学专业委员会主委、陆军军医大学大坪医院野战外科研究院主任梁华平等20余位专家、学者先后作了《道路交通事故医疗救援》《严重创伤:院前急救如何提速》《重庆市1997年—2017年灾害事故研究》等学术报告。与会专家教授还围绕中西医结合新观念、新技术等进行了学术分享和热烈讨论。

据悉,本次学术年会内容丰富多彩,涉及到了中西医结合的最新技术和前沿进展,受到参会同行一致好评。此次大会的成功举办,不仅展现了永川中西医结合方面实力不断提高,还进一步提升了永川区在重庆地区的影响力。在年会上,永川区人民医院荣获灾害医学突出贡献奖,在学术年会的青年擂台比赛中,永川区人民医院毛万里荣获三等奖。

永川区科协供稿