当前位置: 首页 > 首页头条

重庆市科协五届一次全会召开
选举产生新一届市科协领导班子

发布时间:2017-12-16 | 作者:重庆日报 | 编辑:科协

唐良智出席并讲话

12月15日,重庆市科学技术协会五届一次全会召开。市委副书记唐良智出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,落实市委五届三次全会的部署要求,以高度负责的政治责任感和历史使命感,以更广阔的视野、更高的标准谋划工作,努力推动重庆科协工作再上新台阶。

重庆市科协五届一次全会召开现场
 

会议选举产生了新一届市科协领导班子:潘复生当选新一届市科协主席,王合清、陈昌明、刘彤、程伟当选专职副主席,王云贵、卞修武、石晓辉、卢涛、刘波、许洪斌、杜云贵、李林、李祖伟、李儒冠、张卫国、陈蓉、周雄(挂)、周后康、钟宁、唐伯明、唐洪军、蒋和全、曾礼当选兼、挂职副主席。

受市委书记陈敏尔委托,唐良智代表市委、市人大常委会、市政府、市政协对市科协新一届委员会和领导班子表示祝贺。他指出,科协是科技工作者之家,新一届市科协委员及领导班子使命光荣、责任重大,希望大家来一个大担当,牢记使命、不负重托,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态做好本职工作;希望大家来一个大学习,深入学习贯彻党的十九大精神,与市委五届三次全会精神结合起来学,仔细学、反复学、对照学,学原文、悟原理,真正在学懂弄通做实上下功夫、见成效;希望大家来一个大创新,进一步树立家国情怀,积极推动实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,在科技创新上发挥带头作用、在人才培养上发挥带领作用、在促进创业上发挥带动作用,争做新时代创新先锋;希望大家来一个大落实,坚持稳中求进抓落实、精准科学抓落实、自身过硬抓落实,确保大会确定的各项目标任务落地“变现”,取得实实在在的新业绩。

新当选的市科协主席潘复生表示,将把讲政治作为第一要义,讲团结作为第一原则,讲担当作为第一责任,讲奉献作为第一本色,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为。

(来源:重庆日报 12月16日第二版)