当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

永川区科协举办黄瓜山梨品质提升培训会

发布时间:2017-12-13 | 作者:永川区科协 | 编辑:科协

近日,永川区科协在吉安镇花海山庄举办黄瓜山梨品质提升培训会,吉安镇经作站、吉安镇农业服务中心技术人员、种梨大户等100余人参会。

培训会上,永川区科技特派员、高级农艺师吴平原就梨绿色防控、冬季管理等技术进行了专题培训,同时针对永川黄瓜山梨目前最主要的“三病三虫”,给种梨大户们讲解了黄瓜山梨病虫绿色防控技术、黄瓜山梨谢花期管理技术等知识,还为大家讲解了梨树整形剪枝以及自制防虫器的方法与注意事项。

参训学员们一致认为此次培训内容丰富,通俗易懂,大家收获较丰,将对提升黄瓜山梨品质起到积极的推动作用。

据悉,本次培训旨在推进农业供给侧改革,增加绿色农产品供给,降低农药的环境污染、减轻农药造成的人身伤害。梨农通过统防统治,齐抓共管,共同防治,实现提升黄瓜山梨品质的目的。

(周舟 永川区科协供稿)