南岸学子在第十一届亚洲机器人锦标赛上“收割”冠军金奖

发布时间:2017-12-08 | 作者:南岸区科协 | 编辑:科协

12月4日,为期4天的第十一届亚洲机器人锦标赛在新西兰罗托鲁瓦拉开帷幕,来自亚太地区的各个国家和地区总计 206支队伍逾1000名选手齐聚赛场,展开了激励角逐,来自南岸区的代表队一路过关斩将,最终斩获VEXIQ项目冠、亚军以及金奖等多个奖项。

来自南岸区7所学校的13支队伍历经西南片区赛、珠海全国选拔赛,代表中国逐鹿本次的亚洲机器人锦标赛。在历时四天的比赛中,孩子们沉着冷静,灵活应变,表现出了良好的心理素质,其中参加VEX IQ项目6所学校全部杀进决赛,最终兴隆塆小学勇夺VEXIQ小学组冠军、珊瑚中学揽获中小学组冠军、金奖以及最佳运动精神奖,另外珊瑚小学荣获金奖以及最佳活力奖、学院附小夺得金奖、大佛段小学获得最佳结构奖。

青少年机器人活动,不仅丰富了南岸区的校园科技活动,更让学生动脑、动手实践,在“玩”中学习,在“玩”中创作,充分发挥他们的想象力和创造力,把爱祖国、爱家乡、爱自然、爱创造等心中情感和美好梦想用机器人抒发出来,陶冶了青少年学生美好情操,建构了中小学生优秀品格,同时,激发他们对科学的兴趣,培养他们的创造意识,让学生享受科学素质教育活动带来的快乐。

(冯健 南岸区科协供稿)