当前位置: 首页 > 首页要闻

秀山县科学技术协会第五次代表大会隆重召开

发布时间:2017-12-07 | 作者:秀山县科协 | 编辑:科协

12月5日至6日,秀山县科协第五次代表大会在县行政中心会议厅隆重召开。来自全县各学会(协会)、镇乡(街道)科协、企事业科协、中小学校以及县全民科学素质工作领导小组成员单位、群团各部门负责人、老科技工作者代表等共计130名代表和嘉宾汇聚一堂、共商科协发展大计。市科协党组成员、副主席周雄出席大会开幕式并作了重要讲话,秀山县委组织部部长田国华、县人大副主任王天文、县政府副县长李明高、县政协主席张亚平出席大会。

 
 

周雄代表市科协向大会的胜利召开表示热烈祝贺。他指出,过去五年来,秀山县科协在秀山县委、县政府的正确领导和大力支持下,团结带领全县广大科技工作者,围绕中心、服务大局,开拓创新、真抓实干,在服务全县科技工作者、服务创新驱动发展、服务全民科学素质提高、服务党和政府科学决策等方面取得了重大突破。同时,他就做好新形势下的科协工作提出了新的要求:秀山县各级科协组织要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,肩负起新时代科协发展的历史重任。要坚持把加强党和政府同广大科技工作者的密切联系作为基本职能,把服务创新驱动发展作为根本任务,按照市科协对全市科协工作的安排部署,开拓进取、奋发有为,努力开创科协事业新局面。

田国华代表县委、县人大、县政府、县政协向大会的胜利召开表示热烈祝贺,他希望,全县各级科协组织要全面准确把握十九大精神的思想精髓、核心要义和丰富内涵,进一步明确方位、找准方向、把握大势,立足全县发展大局,创新思路、完善体制,团结带领广大科技工作者,不忘初心、牢记使命,求真务实、埋头苦干,不断开创秀山科技事业和科协工作的新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

大会审议通过了县科协党组书记陈林同志代表第四届委员会所作的《拥抱新时代、践行新思想、实现新作为——团结引领全县科技工作者争做新时代创新先锋》的工作报告,讨论明确了今后五年的工作任务和重点目标,选举产生了秀山县科协第五届委员会委员41名、常委13名,其中陈林同志当选主席,田茂仁、付宏同志当选副主席,周洪、吴光正、许洪富同志当选兼职副主席 ,刘启权同志当选秘书长 。

12月6日下午5点,秀山县科学技术协会第五次代表大会在庄严的国歌声中圆满落幕。

(鲜丽华 秀山县科协供稿)