巫溪县获全国第十三届“青少年走进科学世界
——科学实验嘉年华”展示交流活动金奖

发布时间:2017-12-07 | 作者:巫溪县科协 | 编辑:科协

全国第十三届“青少年走进科学世界——科学实验嘉年华”展示交流活动北京总决赛在12月4日结束,巫溪县城厢小学四一班伍营凯同学斩获金奖。

伍营凯在今年11月的重庆市第十三届少年儿童“争当小实验家”科学体验活动中成绩优异,脱颖而出,获得参加总决赛的资格。总决赛中,伍营凯与全国两千多名“小实验家”们同台竞技,在比赛中他表现出了良好的科学素质、实验能力和创新能力,凭借扎实的科学技能、稳定的发挥,最终斩获金奖。

本次活动由共青团中央、全国少工委、中国科学院部署,中国少年科学院、中国青少年发展服务中心、全国“青少年走进科学世界”科普教育指导委员会共同举办,是深入贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的一系列重要指示精神,以引导青少年参与和体验趣味科学实验为载体培养和展示青少年动手实践能力和创新意识的全国性比赛活动。

据悉,巫溪县城厢小学被授予第十三届青少年走进科学世界“科学实验嘉年华”全国展示交流活动“优秀组织奖”,伍鹏老师获得“全国优秀科技教师”光荣称号。

(邹小龙 巫溪县科协供稿)