当前位置: 首页 > 首页要闻

第十届中英创业计划大赛总决赛在潼南区成功举办

发布时间:2017-12-06 | 作者:潼南区科协 | 编辑:石金熹

11月30日,第十届中英创业计划大赛总决赛在潼南区委党校学术报告厅成功举办。此次大赛由重庆市潼南区政府、重庆欧美同学会、共青团重庆市委会主办,重庆市青年联合会、重庆市潼南区科协、共青团潼南区委等单位承办。潼南区长王志杰出席并致辞,潼南区领导江志斌、丁传述、刘玉梅、王保明出席。

第十届中英创业计划大赛总决赛现场

潼南区区长王志杰同志在致辞中对参赛选手和嘉宾来到潼南表示热烈欢迎。他说,习近平总书记在党的十九大报告中指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。近年来,潼南始终把创新放在首位,大力实施创新驱动发展战略,结合升级建设国家高新区,着力构建开放协同的创新创业体系,全社会创新创业氛围更浓,企业参与创新积极性更高,创新型人才和创新创业团队集聚更快,创新对经济社会发展支撑更强。下一步,潼南重点围绕更加突出“高”和“新”全过程升级建设国家高新区,更加突出把创新作为“质量变革、效率变革、动力变革”的核心驱动力和战略支撑,更加突出科技创新和制度创新双轮驱动,更加突出以智能化为引领发展高科技培育新产业,更加突出一二三产业融合发展,更加突出经济、社会、科技、生态协同发展的6个“更加突出”,培育优化创新、创业、产业、人才、宜居、制度“6大生态”,大力发展高科技、培育新产业,全力升级建设国家高新区,把潼南打造成为成渝两地间新兴的创新创业热土和高地。

本届中英创业计划大赛总决赛共有来自剑桥大学、兰卡斯特大学、爱丁堡赫瑞瓦特大学、利兹大学、重庆大学、重庆邮电大学等中英高校的10个精英团队参加。在这些参赛项目中,有赛高智能教育玩具、无人机和电信技术的搜索、塑料的可回收再利用系统……精彩有趣的项目介绍引得台下观众连连称赞。最后,来自英国lomare团队的压电磁RAM(PMRAM)项目脱颖而出,获得本届大赛的总冠军。除了1名金奖,2名银奖和3名铜奖,其他的4个参赛团队也都分别获得了最佳创新奖、最佳表现奖、最佳人气奖以及最具潜力奖。

潼南区科协供稿 作者:唐倩