日本院士今中忠行IMANAKA Tadayuki亲临浦洛通公司科协进行技术指导

发布时间:2017-12-06 | 作者:北碚区科协 | 编辑:石金熹

近日,京都大学名誉教授、日本立命馆大学生命科学部今中忠行IMANAKA Tadayuki教授亲临重庆浦洛通生物信息技术有限公司科技技术协会进行技术指导和交流。

今中忠行IMANAKA Tadayuki教授是国际著名生物工程专家,日本内阁学术会议成员,美国微生物学科学院院士,日本化学学会Fellow,曾任职国际环境生物技术学会会长。The Chemical Record的执行编辑,FEMS Microbiology Reviews, Journal of Biotechnology等多种著名国际期刊的编辑。获得过日本发酵工学会齐藤奖、日本生物工学会生物工学奖、有马启纪念生物工业协会奖、日本化学学会奖、环境生物技术学会奖等多个重要奖项。主要从事极端环境微生物的探索、利用微生物的环境净化等研究,著名产品是PCR反应中所用的嗜热DNA聚合酶KOD-Plus。迄今在包括Nature和Science在内的国际期刊上发表论文340余篇,被SCI引用超过3000次。

在进行技术指导和交流过程中,在浦洛通公司科协主席的陪同下,日本院士IMANAKA Tadayuki参观了公司的各项资质,并给予了充分的肯定和表扬。在实施区域内IMANAKA Tadayuki院士做好相应的除菌措施后进入实验区域,罗主席为IMANAKA Tadayuki院士介绍浦洛通专业并经验丰富的医生团队。IMANAKA Tadayuki院士对于公司的实验平台和工作人员的专业工作表示高度的赞扬,并对相关实验做了技术辅导。

技术指导和交流结束后,浦洛通公司科协罗锋主席与IMANAKA Tadayuki院士在公司前台合影留念,记录这一次丰富的技术交流。

北碚区科协供稿 作者:傅建华