当前位置: 首页 > 学会学术> 组织建设

重庆市化工节能与防腐蚀技术协会开展12月主题党日活动

发布时间:2017-12-06 | 作者:重庆市化工节能与防腐蚀技术协会 | 编辑:石金熹

12月4日下午,重庆市化工节能与防腐蚀技术协会党支部开展12月主题党日活动面对面交流——“批评和自我批评”,活动由党支部书记、协会理事长田明坤主持,协会理事党员和驻会专职党员、协会监事参加。

会上,首先由田书记给大家上党课——新党章的学习,分别对新党章哪些新思想、新论断、新概念写入党章进行了说明。在学习时,为加深全体党员对新党章的理解,每学到修改处,对照原来的党章内容,田书记都要给大家进行解读,帮助大家正确理解党章内涵。

新时代要有新气象,更要有新作为。随后,全体党员积极严肃开展批评和自我批评,对照党章要求,按个人自评、党员互评、组织评价的程序,充分发挥民主。许多党员感慨说:“批评和自我批评时“真刀真枪”,多少年没这么认真过了”、“不像以前相互恭维、相互吹捧了,这回变成真正的相互批评、相互检讨了,我对今后的发展有信心了”、“好的传统又回来了”……

这次面对面交流开展批评和自我批评,是党员干部保持自我警醒的重要方式,大家本着对自己、对同志、对党高度负责的精神,实事求是地开展批评和自我批评。全体党员着重从思想认识和工作作风方面入手,进行了深刻的自我剖析,诚恳认真地开展了批评和自我批评。

最后,田书记向全体党员强调,要以十九大精神为指导,加强学习,提高政治站位。通过不断学习,对标检查,提高思想意识,增强搞好本职工作的责任感和使命感。

(作者:朱音 重庆市化工节能与防腐蚀技术协会供稿)