江北区举办青少年科技模型大赛

发布时间:2017-12-06 | 作者:江北区科协 | 编辑:科协

12月2日,江北区2017年青少年科技模型大赛在行知学校举行。全区23所中小学校的412名学生参加比赛。

比赛现场
 

此次青少年科技模型大赛主要包括航海模型对抗赛、四驱车竞速赛、航空模型飞行障碍赛三个竞赛项目。航空模型飞行障碍赛作为本次大赛的新项目。操控难度是非常大的,与传统竞赛项目相比,航空模型飞行障碍赛在观赏性和挑战性上都更强,受到孩子们的喜爱。比赛中,参赛选手们信心实足,不断调试着自己手上的科技模型,经过紧张、激烈的角逐,不少选手面带微笑,可以说是收获满满。据悉,在本次江北区科技模型大赛中的优胜者将获得参加市级模型赛的机会。

本次竞赛,许多孩子由家长陪同前来参加比赛,表明了参赛青少年家长的科学意识在提高,也体现出江北区越来越多的家长意识到综合素质培养,对孩子成长起到了良好至关重要的促进作用。

(卢文超 江北区科协供稿)