当前位置: 首页 > 学会学术> 组织建设

市公路学会港航专委会成立大会在航发司成功召开

发布时间:2017-12-06 | 作者:市公路学会 | 编辑:石金熹

12月1日,重庆市公路学会港航工程专业委员会成立大会在重庆航运建设发展有限公司23楼会议室举行,会议取得圆满成功。大会得到市交委的大力支持、市公路学会的悉心指导和会员单位的鼎立协助,首批吸纳了市内外12家会员单位。市公路学会陈孝来理事长、市交委港航建设管理处邓志刚处长、市港航管理局张小勇副局长等单位领导和代表共计30余人参加了成立大会。

成立大会现场

重庆航运建设发展有限公司刘大川董事长出席大会并致辞欢迎;重庆市公路学会廖劲松副秘书长宣读了重庆市公路学会关于设立港航工程专委会的有关通知;随后与会人员讨论通过了《重庆市公路学会港航工程专业委员会工作条例(草案)》和《重庆市公路学会港航工程专业委员会会费收取及管理办法(草案)》两个制度;选举成立了重庆市公路学会港航专业委员会第一届组织机构,选举产生主任委员单位、副主任委员单位和会员单位;选举确定了主任委员、副主任委员、委员和秘书长。

最后,陈孝来理事长向市公路学会港航专委会成立大会的成功召开表示祝贺,向支持港航专委会发展的有关单位表示衷心感谢,向专委会选举产生新一届领导班子表示祝贺。同时,陈孝来理事长要求;一是要认真学习贯彻党的十九大精神,结合习近平总书记视察重庆重要讲话精神,进一步审视重庆交通工作,紧密联系重庆交通实际,着力把各项任务融入到重庆交通发展和学会工作当中,不断坚持和加强党对学会的领导;二是进一步开展好学术交流活动,努力提高活动的质量和水平;三是结合专业及专委会特点,广泛开展决策论证、课题研究和技术咨询服务;四是以“重庆交通十优工程师”、“重庆公路交通优秀科技工作者”等为依托,努力构建促进科技人才成长的服务体系;五是加大为会员和会员单位服务的力度;六是以“科技奖”和“路港杯三优奖”为着力点,加强重庆交通行业科技品牌的创建工作,提升行业的科技奖励品牌影响力,进而提升行业的科技服务水平和工程质量水平;七是不断强化自身能力建设,积极为学会会员、各专委会以及交通行业做好服务工作。

成立大会之后,邀请重庆交通大学杨胜发副院长做题为《三峡水库泥沙新问题及航道大数据平台》精彩学术讲座。

市公路学会供稿