綦江学生参加国际机器人竞赛载誉归来

发布时间:2017-12-06 | 作者:綦江区科协 | 编辑:科协

近日,綦江区陵园小学董昊鑫、文龙小学谭再源、中山路小学刘晨熙3名参加第六届国际青少年教育机器人奥林匹克竞赛的学生返回綦江带回振奋人心的喜讯:11有30日,3名綦江学生代表中国队参加了在西班牙马德里圣帕布洛大学举行的第六届国际青少年教育机器人奥林匹克竞赛活动获得可喜成绩,其中:董昊鑫获金牌、谭再源获铜牌,刘晨熙获第四名。另外,董昊鑫荣幸地接受了人民日报(海外版)——西班牙联合早报的采访,也是綦江区学生首次在海外媒体露脸。

据悉,綦江区这3名学生是经过全国竞赛活动选拔出来组成中国代表队的优秀选手,他们于2017年7月22日参加了在湖南长沙举行的第六届国际青少年教育机器人奥林匹克竞赛全国选拔赛,其中,谭再源获全国赛冠军,董浩鑫获全国赛亚军,刘晨熙获全国赛第四名,因此3人获得了代表中国队赴西班牙参加国际竞赛的资格。

(熊亚中 綦江区科协供稿)