当前位置: 首页 > 首页要闻

江津区科协第六次代表大会顺利召开

发布时间:2017-12-04 | 作者:江津区科协 | 编辑:科协

12月1日,江津区科协第六次代表大会顺利召开,会议审议通过了江津区科学技术协会第五届委员会工作报告,选举产生了江津区科学技术协会第六届委员会和新一届领导班子。区委书记程志毅,区委副书记、区长谭庆出席开幕式,市科协副主席刘彤到会指导。

会议现场
 

程志毅在讲话中充分肯定过去五年来全区科协组织和广大科技工作者所作的贡献,并代表区四大班子向全体代表和广大科技工作者致以诚挚问候。他指出,创新是引领发展的第一动力。全区科协组织和广大科技工作者要认真学习贯彻党的十九大精神,以更加奋发有为的精神状态,更加扎实有力的工作举措,奋力书写新时代科协事业新篇章。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣增强政治性、先进性、群众性,扎实推进科协改革,不断提高联系服务水平,团结带领广大科技工作者听党话、跟党走。要立足江津经济社会发展大局,发挥科协独特优势,抓好科技人才服务工作,合力推进科技成果转化,真正让创新成果造福人民、服务发展。要牢固树立科协工作“一盘棋”思想,整合科普资源,抓好科学普及,深入推进“产学研”合作,不断凝聚创新动力,推动江津科协工作实现更大突破。

刘彤代表市科协对大会召开表示热烈祝贺。她指出,江津区委、区政府高度重视科协工作,江津区科协组织和广大科技工作者凝心聚力、锐意进取,各项工作开展有亮点、有创新、有成效、有影响。希望江津区科协以本次换届为契机,认真学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕区委、区政府工作大局,在增强政治定力、促进科技创新、推动科学普及、加强自身建设上下功夫,在建机制、强功能、增实效上持续发力,推动科协事业发展迈上新的台阶。

区委副书记邹云生,副区长李勇,区政协副主席李远杰等参加会议。代宏国当选为新一届江津区科协主席。

(江津区科协供稿)