当前位置: 首页 > 区县科协> 科学普及

万盛经开区科协召开社区科普大学工作会

发布时间:2017-12-04 | 作者:万盛经开区科协 | 编辑:科协

11月30日,万盛经开区科协组织召开了社区科普大学工作会,万盛经开区6个社区科普大学教学点负责人参加了会议,会议由万盛经开区科协主席邹红主持。

会议现场
 

会上,万盛经开区科协副主席陆克平首先做了党的十九大精神宣讲。陆克平表示,党的十九大报告明确提出了要“弘扬科学精神,普及科学知识”,为社区科普大学教学点工作指明了方向,也对社区科普工作提出了明确要求,希望各教学点负责人在学懂弄通做实上下功夫,结合社区居民实际需求,建好用好社区科普大学教学点,落实党的十九大关于科普工作的精神,全面提升社区居民科学素质。座谈交流中,各社区科普大学教学点负责人就全年教学运行情况作了总结,并就存在的问题和困难做了交流,提出了2018年工作目标。

邹红主席指出,重庆市明确提出了到2020年全民科学素质要达到10%的目标,万盛经开区要达到这个目标,必须坚持以党的十九大精神为指导,建好用好社区科普大学教学点这个平台,抓好社区居民科学素质提升工作。邹红表示,2018年,经开区科协将继续建好社区科普大学教师队伍,加强对社区科普大学教学点的支持和引导,希望各教学点之间加强交流学习,共同推动社区科普工作发展。

(林晓明 万盛经开区科协供稿)