当前位置: 首页 > 首页头条

市科协党组研究部署当前重点工作

发布时间:2017-12-04 | 作者:市科协办公室 | 编辑:科协

12月1日下午,市科协举行党组(扩大)会,传达学习《中共重庆市委关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》和《中共重庆市委办公厅印发〈关于五年来我市贯彻落实中央八项规定精神加强作风建设情况的报告〉的通知》,传达学习习近平总书记署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》,研究部署当前重点工作。市科协党组书记、常务副主席王合清主持会议并讲话。

会议强调,要与时俱进学习党的十九大精神。围绕十九大报告,围绕习近平总书记系列重要讲话,围绕十九大后党中央出台的一系列规定,围绕市委五届三次全会精神,仔细学、对照学、反复学,常学常新、越学越深,深刻理解和准确把握十九大精神的精髓要义,深刻理解和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,真正将科学理论转化为指导实践的强大力量。

会议要求,要持之以恒抓好作风建设。市委对市科协党组专项巡视后,暴露出一些问题,虽然都及时处理了,但要深刻吸取教训,切实引以为戒。要根据中央和市委关于作风建设的最新要求,进一步建立完善制度规范,抓早抓小、防微杜渐,把问题解决在始发阶段、萌芽状态,坚持不懈、从严从实地把中央八项规定落实好,把作风建设引向深入。

会议指出,要把市科协第五次代表大会筹备好、召开好。按照严谨、严密、严实、严细、严格、严明的要求,集中人力、集中精力把筹备工作想细做细,高标准谋划好未来五年的工作目标和思路,高标准选好委员、常委、副主席、主席,高标准做好会务工作,让市委满意、让科技工作者满意,将大会召开成一个符合中央精神和市委要求、彰显科协特色、体现科技工作者期待的大会。

会议还研究了其他事项。市科协领导陈昌明、刘彤、程伟、牛杰、周雄、张基荣、陈波,市纪委驻市科委纪检组负责人,机关副处级以上领导干部和直属单位主要负责人参加会议。

(市科协办公室供稿)