当前位置: 首页 > 科协动态> 工作会议

市科协领导在科技社团宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-11-30 | 作者:市科协科技社团党委 | 编辑:科协

11月29日下午,市科协党组成员、副主席程伟在市委党校为100余名科技社团党务工作者宣讲党的十九大精神。

宣讲现场
 

程伟指出,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是党和国家发展史上的重要里程碑。党的十九大精神内涵丰富、博大精深,蕴含着许多新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措。党的十九大胜利闭幕后,全市上下迅速掀起了学习、宣传、贯彻的热潮。各科技社团也相继组织了系列专题学习会、读书会、报告会、讨论会等,氛围非常浓厚,效果不断深化和显现,其目的就是做到常学常新、入脑入心,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作、规范行为。

程伟强调,十九大精神是管根本、管全面、管长远的。科协是党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,是科技创新的重要力量。科技社团是科协基层组织的“主心骨”,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务。要坚持联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全部地而不是局部地理解十九大精神,善于从科技社团的政治属性和职责定位出发找到贯彻落实十九大精神的结合点、切入点和着力点。要把深入学习贯彻党的十九大精神和认真学习贯彻市委五届三次全会精神结合起来,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为。

会上,程伟还介绍了中国科协科技社团党建工作概况、部分省市科技社团党建工作特点和重庆科协科技社团党建工作整体情况,并就如何进一步做好科技社团及党建工作提出了明确的思路和要求。他指出,科技社团要按照市科协党组的统一部署和要求,大力实施好“四个行动计划”:一是着力增强科技社团的政治性和政治力,实施固本强基行动计划,争做忠诚担当的先锋;二是着力增强科技社团的先进性和组织力,实施转型升级行动计划,争做规范高效的先锋;三是着力增强科技社团的群众性和服务力,实施提质增效行动计划,争做品牌创造的先锋;四是着力增强科协组织的实效性和创新力,实施创新争先行动计划,争做改革创新的先锋。

程伟要求,科技社团要按照中央和市委的要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步把思想统一起来,把力量凝聚起来,把责任担当起来,把党的十九大精神和市委五届三次全会部署的各项目标任务落实下去,以优异的成绩迎接市科协第五次代表大会胜利召开。

(市科协科技社团党委供稿)