当前位置: 首页 > 科协动态>工作会议>

市科协领导到课堂内外宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-11-30 | 作者:课堂内外杂志社 | 编辑:科协

11月30日,课堂内外杂志社举行“学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会”。市科协党组成员、副主席刘彤围绕“学懂弄通用活做实党的十九大精神”主题,向课堂内外杂志社党员干部作宣讲报告。课堂内外杂志社党委书记、董事长刘信中主持报告会并讲话。

宣讲会现场
 

刘彤紧扣十九大报告原文,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,对党的十九大主题、主要成果,过去5年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,“两个一百年”奋斗目标的战略部署,我国经济社会发展重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党等方面内容进行了深入讲解。

刘彤表示,学习宣传贯彻党的十九大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。十九大报告对群团工作提出新的能力要求,既体现出群团事业是党的事业的重要组成部分,又体现了党对群团工作的高度重视。刘彤强调,要深刻理解、全面掌握党的十九大最重大的政治成果,牢固树立“四个意识”,严格遵守纪律规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深学活用习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想统一起来,把力量凝聚起来,把责任担当起来,把党的十九大精神和市委五届三次全会部署的各项目标任务落实下去,推动重庆科协事业发展取得新成效新业绩。

刘信中在讲话中表示,党的十九大为科协事业和科普教育工作指明了前进的方向。课堂内外杂志社将全面贯彻落实党的十九大精神,坚持把社会效益放在首位,以高度的使命担当为中国三亿青少年提供优质的精神文化产品和教育服务,不断满足人民群众对美好生活的需求。刘信中要求公司广大党员干部认真领会党的十九大精神,立足岗位,以实际行动助推课堂内外事业发展。

报告会后,课堂内外杂志社党员干部一致认为,刘彤副主席的宣讲报告生动详实,紧密联系科协事业及课堂内外文化产业发展实际。大家纷纷表示,党的十九大报告内涵丰富,博大精深,蕴含了诸多新理念新思想。一定要在深入学习上走在前、作表率,反复学、经常学、持续学,做到内化于心、外化于行,坚决把党的十九大精神落实到岗位上、落实在行动上。

(课堂内外杂志社供稿)