石柱县国资集团公司科协成立

发布时间:2017-11-29 | 作者:石柱县科协 | 编辑:石金熹

2017年11月28日,重庆市石柱国有资产经营管理集团有限公司在认真做好科技工作者调查,会员入会动员和登记,科协章程草案拟定,科协领导工作人选协商等基础上,报请县科协批复同意,举行了集团公司科协成立暨第一次会员大会。86名会员入会并参加会议。

会议由公司总径理谢礼俊主持,受公司党委书记,董事长陈群珍委托讲话。会议审议通过重庆市石柱国有资产经管理集团有限公司科学技术协会章程,以无记名投票方式选举产生了科协主席,副主席,秘书长等科协领导工作机构。崔利洪同志当选主席并作表态发言,操晓佳当选公司科协秘书长。

县科协党组书记、主席颜学凯到会指导祝贺,并宣读县科协关于成立县国有资产经营集团有限公司科学技术协会的批复,为全体参会人员宣讲了科协组织的历史、职责使命和党的十九大精神,对做好新时代科协工作提出了要求。

颜学凯期望公司科协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大精神,团结带领公司科技工作者拥抱新时代 、践行新思想 、实现新作为,坚持“学”字当头,“抢”字当先,“变”字在肩,主动适应全县发展战略,主动适应学术前沿,主动造应群团改革发展、主动适应集团公司事业发展,把科协组织摆进去,把自己摆进去,把党员身份摆进去,把工作摆进去,牢固树立以人民为中心的发展理念,按照“四服务职责”定位”,“三型组织”定型,创新争先行动定向,紧密结合公司改革发展实际,在集团公司党委领导下,筑牢“四个意识”,增强“四个自信”,不断强化科协组织的政治性,先进性,群众性,着力增强服务科技工作者的本领,创新体制机制和工作方式方法,发挥科协组织桥梁纽带作用,团结引领科技工作者听党话、跟党走, 积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,打造全县一流科协组织,建成公司科技工作者之家,让科技工作者有获得感,有成就感,有自豪感。

公司副总经理崔利洪、颜学江、工会主席陈红等领导出席会议。

(石柱县科协供稿)