当前位置: 首页 > 首页要闻

万州区科协第五次代表大会胜利召开

发布时间:2017-11-29 | 作者:万州区科协 | 编辑:科协

11月26日至27日,万州区科协第五次代表大会在万州三峡印象会议中心隆重召开。来自镇乡(街道)科协、企事业科协、学会(协会)、科研院所、中小学校的226名代表和各行各业、各部门20名嘉宾共聚一堂、共商大计。市科协党组成员、副主席刘彤出席开幕式并讲话,区委副书记洪承义、区人大副主任陈保余、区政府副区长吴宏伟、区政协副主席胡家海出席了相关会议。

会议现场
 

刘彤在开幕式上指出,五年来,万州区科协在万州区委、区政府的坚强领导和大力支持下,团结带领全区广大科技工作者围绕中心、服务大局,开拓创新、真抓实干,在服务全区科技工作者、服务创新驱动发展、服务全民科学素质提高、服务党和政府科学决策等方面取得了重大突破。她希望,万州区各级科协组织坚持把加强党和政府同广大科技工作者的密切联系作为基本职能,把竭诚为科技工作者服务作为根本任务,按照市科协对全市各级科协组织安排部署,开拓进取、奋发有为,努力开创科协事业新局面。

洪承义代表区委、区人大、区政府、区政协向大会的召开表示热烈祝贺,他强调,全区各级科协组织要全面准确把握十九大精神的思想精髓、核心要义和丰富内涵,进一步明确方位、找准方向、把握大势,立足全区发展大局,创新思路举措,完善体制机制,团结带领科技工作者拥抱新时代、践行新思想、实现新作为。希望全区各级科协组织和广大科技工作者不忘初心、牢记使命,求真务实、埋头苦干,不断开创全区科技事业和科协工作的新局面,为万州区决胜全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

大会听取和审议了万州区科协党组书记、主席杨春江同志代表区科协第四届委员会所作的《坚持改革开放,提升服务能力,为万州全面建成小康社会做新贡献》的工作报告,选举产生了万州区科协第五届委员会委员39名,其中常委15名,包括主席杨春江;副主席刘艾琳、易六三;兼职副主席牟华明、张兴端、黄全安、谭泽富、汪浩然。

在大会预备会上,万州区委党校副校长、区委宣讲团成员陈柏仁为全体代表上了一堂题为《党的十九大取得的重大成果》的党课,并结合区科协实际讲了贯彻落实意见,为全体代表弄清弄懂十九大精神要义,树立“四个意识”、坚定“四个自信”打下了坚实基础。

(颜凤 万州区科协供稿)