南川区科协加大对企业创新发展支持力度

发布时间:2017-11-29 | 作者:南川区科协 | 编辑:科协

南川区科协在服务企业创新方面全面介入、积极提供科技信息服务,创新科协服务模式,努力成为创新“服务器”,搭建科技供需对接平台,避免了科协工作重蹈形式化、事务化和虚无化的覆辙。以实绩跻身经济社会发展主战场,用实干为强美富新南川建设提供科技创新的重要支撑。

11月21日——11月28日,科协3名班子成员分别带队,深入全区使用科技信息推送服务的重庆市新嘉南建材有限责任公司、重庆先锋氧化铝有限公司、重庆大众能源设备股份有限公司、重庆环州新材料有限公司等32家企业 ,对他们自5月份以来对科技信息数据库使用情况进行摸排,重点对企业的基本情况、知识产权工作、专利信息应用情况、企业应用成果情况、知识产权服务需求等方面的25个子项目进行详细了解,现场完善《企业科技信息应用反馈表》,加盖企业公章。

南川区科协于11月28日将收集到的《企业科技信息应用反馈表》上报到市科协科技信息服务中心,对各企业的科技信息应用情况进行分析,以便在来年有针对性地整合高校、科研院所等科技资源对口帮扶企业,攻克企业科技发展瓶颈,帮助他们又好又快地发展。

科技创新和专利信息应用对南川科技型企业带来几十万到一千多万的直接经济效益,是典型的新嘉南建材公司此项效益达1792万余元。各企业充分认识到科技创新的重要性,纷纷表示来年将进一步加大科技创新研发投入力度、加强科技信息应用,推动企业再上新台阶。

(唐德景 南川区科协供稿)