当前位置: 首页 > 首页要闻

全市社会组织党组织书记专题培训班举行

发布时间:2017-11-28 | 作者:市科协科技社团党委 | 编辑:石金熹

11月28日上午,由市委非公经济和社会组织工委举办的全市社会组织党组织书记学习贯彻党的十九大精神专题培训班在市委党校开班。市科协科技社团党委主管的基层党务工作者101人参加首期培训。

培训现场

市委非公经济和社会组织工委专职副书记徐松强在开班仪式上指出,本次培训是在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神的重要时刻举行的,是经市委领导批准同意举行的,也是由市委非公工委首次举办的全市性社会组织党组织书记专题培训。他强调,全体学员要进一步深化认识、提高站位、端正态度、明确要求,严格培训期间的政治纪律、学习纪律和生活纪律,以饱满的热情投入学习,以优良的学风促进学习,以严格的纪律保障学习,确保圆满完成培训期间的各项学习任务。

开班仪式后,徐松强书记为全体学员作了《加强社会组织党建工作、促进社会组织健康发展》的专题讲座。他从社会组织党的建设的发展历程、加强社会组织党建工作的重大意义、当前社会组织党建工作的重点任务等三个方面为学员授课。他说,中央对社会组织党建工作高度重视,2015年9月中央办公厅印发了《关于加强社会组织党的建设工作的意见》,中央组织部又召开专题座谈会,标志着社会组织党建工作进入了新的发展阶段。他指出,加强社会组织党建工作,是引领社会组织正确发展方向、促进社会组织健康发展的根本保证,是激发社会组织活力、推进国家治理体系和治理能力现代化的迫切需要,是夯实党的执政基础、巩固党的执政地位的内在要求,是落实全面从严治党要求、推动基层组织建设全面进步全面过硬的重要任务。他强调,当前和今后一个时期,抓好全市社会组织党建工作,要深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实中央和市委对社会组织党建工作的一系列部署要求,坚持问题导向,坚持改革创新,推动全市社会组织党建工作整体提升。

据悉,本期培训班共历时三天,还将邀请党的十九大代表以及市委党校、市民政局、市委组织部社会组织党建处、相关综合党委等负责同志陆续为学员授课。培训期间安排了专题讲座、分组讨论、视频教学、交流发言、结业测试等多个环节。

(市科协科技社团党委供稿)