当前位置: 首页 > 学会学术> 学术交流

重庆市机械工程学会召开学习党的十九大精神暨2017年学术年会

发布时间:2017-11-27 | 作者:重庆市机械工程学会 | 编辑:石金熹

2017年11月26日,重庆市机械工程学会在重庆交通大学召开了学习宣传党的十九大精神暨2017年学术年会。来自学会川、渝两地的单位会员、个人会员以及我市高校、研究所、企业的单位领导和代表共计100人参加了会议。会议由重庆市机械工程学院秘书长 重庆大学冉振亚教授主持。

会上,重庆市科协副主席周雄从党的十九大召开的重要性、大会主题、深刻领会党的“不忘初心,牢记使命”十九大的主题等方面进行了详细解读,使大家进一步提高了认识,更加坚定了坚持党的领导,坚决跟党走的决心。

接着,重庆大学副校长,重庆市机械工程学会理事长王时龙教授作了2017年学会工作总结与2018年工作计划及未来五年的工作思路。王理事长从组织学会各项活动开展对外学习交流、各个分会开展分会活动、积极参与科协项目、努力做好认证工作一心一意服务会员、加强党的领导成立特色党支部、积极参加科协活动认真完成学会各项工作、存在的问题与不足以及改进的意见与建议等七个方面进行了全面的总结;从加强学术交流,促进科技创新、服务经济社会,促进转型升级、积极主动承担政府转移职能和社会服务职能、开展科普公益活动、加强会员服务,促进人才成长、加强党建工作,加强科学道德和学风建设等六个方面布置了2018年度工作展望了未来五工作打算。冉振亚秘书长传达了中国机械工程学会2017年年会精神。

会议还进行了工作经验交流与学术交流,化工机械学会理长,四川大学邹正文教授作了化工机械分会的工作经验交流;熊显渝秘书长作了无损检测分会工作经验交流;重庆大学机械制造研究所尹超教授作了题目为“智能制造的推进策略”的专家报告以及地方机械工程学会学术年会情况介绍与全国部分省市学会的工作经验成果分享。

通过大会的召开,大家统一了认识,更加坚定地团结在以习近平为核心的党中央周围,加强党对科技社团的领导,团结广大科技工作者,为重庆的智能制造事业的发展做出我们的贡献。

重庆市机械工程学会供稿