当前位置: 首页 > 区县科协> 科学普及

黔江区首个社区科普文化馆在青坪社区落成

发布时间:2017-11-22 | 作者:黔江区科协 | 编辑:科协

居民在家门口就能学到科学知识,体验科学的魅力了。11月16日,黔江区城南街道办事处青坪社区科普文化馆正式落成。该科普文化馆以生命健康、潜能科技为主题,是黔江区首家在社区建成的科普文化馆。

城南青坪社区科普文化馆位于黔江区城南办事处青坪社区2楼,展厅面积约50平方米。该科普文化馆以生命健康、潜能科技为主题,走进科普文化馆仿佛置身于浩瀚的宇宙空间。科普馆设置了多场景虚拟健身自行车漫游系统、声驻波、人体导电、滚珠迷宫、手眼协调、体感互动、VR一体机、错觉画、星球称重、血压脉博、妊辰认识等11个科普设备。科普文化馆分为2个区域,东区为潜能科技体验区,西区为生命健康知识学习区。在科普馆里居民不仅能学习科学知识,还能亲自体验科学互动项目。

据悉,城南青坪社区科普文化馆从2017年4月开始谋划建设,社区和街道办事处工作人员多次学习区外多个科普馆的先进经验,最终确定了设计方案。今年10月中旬科普馆开始施工建设,于11月中旬建成,共投资20多万元,预计最快月底将会向居民开放。今后,社区将开展一系列科普活动,让居民在家门口就能学到科学知识,体验科学的魅力。

(张永秀 黔江区科协供稿)