当前位置: 首页 > 区县科协> 学术交流

垫江县科协到长寿区科协交流学习

发布时间:2017-11-17 | 作者:垫江县科协 | 编辑:科协

11月16日,垫江县科协副主席刘正荣、况成林带领县金华小学科技辅导团队一行9人,在长寿区科协副主席黄国文、余国兵的陪同下参观了长寿区八颗中心校科技创新教育,并进行了深入的交流学习。

交流现场
 

在长寿区八颗中心校,刘正荣一行实地了解了学校科技创新教育的创建历程、科普元素、科技实践活动等,并听取了学校相关负责人郑尚义的情况介绍。八颗中心校地处城乡结合部,坚持科技立校的办学理念,开展每月科技创新“金点子”活动,创造了学生参加科技创新大赛获国家级、市级、区级奖项200多人次;涌现了以王伟为代表的优秀科技教师10多人。

在座谈交流会上。 刘正荣表示,长寿区八颗中心校,虽然地处城乡结合部,学校小,人数少,但在科技创新教育上取得的成绩有目共睹,值得垫江的学校学习和借鉴。一是八颗中心校坚持“科技创新教育不是开汽车,而是开飞机”的办学理念,不仅实在而且实际。二是人才引领带动团队共同打造科技教育特色学校,不仅实际而且实效。三是建立机制,从学生科学素养、科技活动、科学思维一步一个脚印的培养,不仅实效而且长效。

黄国文对垫江县科协到长寿区来参观交流,表示热烈欢迎。对长寿区八颗中心校在科技创新教育方面取得的成绩表示充分肯定。他希望八颗中心校进一步发挥科技教育特色,大力培养科技创新人才,并与垫江县金华小学建立帮扶关系,相互学习,取长补短,建立临近区县学校友好发展关系。

(杨槐 况成林 垫江县科协供稿)