当前位置: 首页 > 学会学术> 学会活动

重庆天文科普教育协会组织天文爱好者赴贵州中国天眼考查

发布时间:2017-11-15 | 作者:重庆天文科普教育协会 | 编辑:科协

11月11至12日,在重庆天文科普教育协会支持指导下,由来自江津、南川、主城的45位老青少会员组成的“重庆天文爱好者联谊会”赴贵州平塘县参观考察。

活动当天,队员们自费来到被誉为“中国天眼”的500米口径球面射电望远镜基地学习考查。队员们在现场学习了射电望远镜原理的初步知识,了解了基地建设规模,充分感受到科技工作者的辛劳。在庞大的“中国天眼”旁实地见证了人类尖端科技和我国天文事业取得的成果。在“天文小镇”,队员们兴致勃勃地观看了相关影视图片,丰富和增长了天文科普知识。

此次活动,天文爱好者们不仅了解了中国天眼的建造知识,还零距离地接触了中国天眼,大家受益匪浅,感慨万分,并就活动中学习体会和学习收获进行了互相交流和探讨。

(重庆天文科普教育协会供稿)