当前位置: 首页 > 区县科协> 组织建设

永川区委第四巡察组召开区科协党组巡察工作动员会

发布时间:2017-11-15 | 作者:永川区科协 | 编辑:科协

11月14日,永川区委第四巡察组召开区科协党组巡察工作动员会,会议由区委第四巡察组副组长樊防主持。区纪委副书记、区委巡察办主任杨西红,区委第四巡察组全体成员,区科协全体班子成员、机关全体干部职工、离退休干部代表、服务对象代表等40余人参加会议。

会议现场
 

会上,杨西红传达学习了中央、市委和区委关于巡视巡察工作的精神和要求,强调了巡视巡察工作的重要意义,要求深入认识巡察监督在全面从严治党中的重要作用,切实把巡查工作各项要求落实,全力支持配合巡察组完成巡察任务。

区委第四巡察组组长陈云华介绍了巡察工作的内容、方式及相关情况。并提出要统一思想,提高认识,准确把握巡察监督的目的、对象和主要任务;放平心态,积极工作,准确把握巡察监督的工作方式和方法途径;严明纪律,密切配合,确保本轮巡察工作顺利完成的三点意见。陈云华要求,一是要加强协调配合,区科协党组要加强组织协调,支持做好巡察工作的相关工作。二是要营造良好氛围,通过召开干部职工会议,利用官方网站等方式向全系统党员干部职工和社会公布巡察组的进度信息、联系方式及工作任务、监督范围等有关情况。三是要切实反映问题。四是要落实整改责任,科协党组要狠抓整改落实,党组书记作为第一责任人,要敢抓敢管,动真动硬,自觉担负起从严治党的政治责任。五是要严格纪律要求。

区科协党组书记、主席邓德海作动员讲话并专题汇报区科协党组落实全面从严治党责任工作情况,并表示区科协全体党员干部将高度重视,统一思想,积极配合,切实为巡察组开展巡察工作提供有力保障、创造条件,抓好整改,确保巡察工作取得实效,共同推进区科协工作持续、健康发展。

会上还进行了民主测评和问卷调查。

(周舟 永川区科协供稿)