北碚大科园公司科协知识产权分享会在易空间举行

发布时间:2017-11-15 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协

近日,众多创业者齐聚北碚区大学科技园,一同参加由大学科技园主办的知识产权分享会。交流分享会由两部分组成:知识产权培训和大学科技园创新券使用细则解读。分享会上创业者们认真学习、积极提问发言,收获颇丰。

分享会现场
 

本次培训会由汉之光华重庆所的秦贺余老师主讲,总经理柴社英老师为到场创业者关于专利问题答疑解惑。首先,秦贺余老师为创业者们具体讲解关于专利审查与申请基本知识、高质量申请文件的基本要求等内容,并举出具体的案例便于创业者们理解。随后,分享会进入第二个环节,由孵化部相关同事为创业者就创新券的申报流程和使用方法讲解北碚大学科技园创新券使用细则。持券企业可以获得在知识产权服务、项目申报服务、法律咨询服务,以及易空间(含会议室)场地租用等方面使用创新券进行抵扣等福利,旨在鼓励大学生科技园园区企业积极申报。最后,北碚大科园公司科协秘书长袁海燕进行了总结发言:“知识产权的申请,对于企业来说是极其重要的一个环节。因而关于知识产权的培训会是十分必要而且重要的。为优秀企业颁发科技创新券,也是鼓励大科园中企业积极作为的有效方式。大学科技园党群服务中心、众创空间等将为众多创客们力所能及地提供帮助,也希望创客们互相积极交流。”

本次交流分享会不仅是让创业者们学习了解关于知识产权以及大学科技园创新券相关知识,也是架起科技园中介服务机构与入园企业的桥梁,科技园创新券的提出也是希望科技园的创客们积极发挥主体作用,推动企业知识产权进一步完善,为自身企业服务,助力大科园优化发展,为北碚区创新创业的蓬勃发展创造出全新的动能。

(傅建华 北碚区科协供稿)