当前位置: 首页 > 首页头条

王合清同志接受重庆日报采访

发布时间:2017-11-15 | 作者:市科协办公室 | 编辑:科协

编者按:11月13-14日,市委五届三次全会胜利召开。期间,重庆市科协党组书记、常务副主席王合清接受重庆日报采访。11月15日,重庆日报第3版《从政治上抓落实坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导》刊载了采访内容。现转载如下:

“此次全会以把党的十九大精神全面落实在重庆大地上为主题,提出的目标、思路和举措精准、深刻且清新,特别强调了政治建设的统领作用和首要地位。”王合清说,维护权威历来是马克思主义政党的重大课题和重要经验。党的十八届六中全会确立了习近平同志为党中央的核心、全党的核心。党的十九大把“坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导”写入党章,进一步明确了习近平同志在党中央和全党的核心地位。

“习近平同志作为党中央的核心、全党的核心,是在党的十八大以来的伟大斗争实践中形成的,众望所归,当之无愧。”王合清说,维护党中央权威,决不是一般问题和个人的事,而是方向性、原则性问题,是党性,是大局,关系党、民族、国家前途命运。换句话说,我们这样一个13亿多人口的大国,必须有一个众望所归的领袖;我们这样一个有着8900多万党员和450多万个党组织的大党,必须有一个全党一致认同、具有高度权威的核心。

王合清说,维护习近平同志核心地位、维护党中央权威,不是空洞的表态,一定要在思想上高度信赖核心、感情上衷心爱戴核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上始终紧跟核心。具体落实到工作上,就要以强烈的事业心和责任感,勇于担当、真抓实干,忠实履行好职责与使命,努力为党和国家事业发展作出应有贡献。

(市科协办公室供稿)