当前位置: 首页 > 区县科协> 科学普及

渝中区将全国科普示范区建设工作纳入年度实绩考核

发布时间:2017-11-15 | 作者:渝中区科协 | 编辑:科协

近日,渝中区出台文件,高度重视科普工作,将全国科普示范区建设工作纳入全区2017年度重点工作实绩考核中,分值权重有所提高。

区委、区政府对2017年度实绩考核指标体系进行调整,文件将全区86个单位,分为5个序列。为凝聚形成工作合力,将“全国科普示范区”纳入重点业务工作、基础保障工作,将科普工作与其他工作同考核、同奖惩。其中,“全国科普示范区建设工作”纳入第二序列“共性工作”,分值为3分;纳入第三、四序列“基础保障工作”,分值为4分。“全国科普示范区建设工作”这一指标涵盖了3个序列。由区科协牵头考核,覆盖全区相关部门、街道。区科协切实履行纲要办公室职责,制定了全民科学素质纲要工作要点和考核办法,明确了各成员单位工作任务,分解责任,将《纲要》目标任务纳入工作考核范围,进一步完善了监督评估机制,督促落实有保障。

将全国科普示范区建设纳入实绩考核,这充分体现了区委、区政府对科普工作的高度重视,渝中区科协将借此契机,整合区域资源,积极推进科普示范建设工作,促进科普事业发展。

(李维 渝中区科协供稿)