当前位置: 首页 > 区县科协> 组织建设

武隆区荣获2017年中国产学研合作促进奖

发布时间:2017-11-15 | 作者:武隆区科协 | 编辑:科协

11月12日,在第十一届中国产学研合作创新大会暨第二十六届山东产学研展洽会上武隆区仙女山国家级旅游度假区被授予2017年中国产学研合作促进奖。

武隆区仙女山旅游度假区管委会相关负责人表示,此奖项由国家科技部和国家科技奖励办公室批准,中国产学研合作促进会设立和颁奖,是目前我国唯一面向产学研协同创新的最高荣誉奖。这次会议以党的十九大精神为指导,围绕“产学研协同创新,迈向新时代新征程”的主题,就产学研合作助推新旧动能转换、军民融合、“一带一路”建设、创新设计、智能制造、校企合作、健康中国等专题开展交流研讨和项目对接。

武隆区仙女山旅游度假区管委会相关负责人介绍,近年来,武隆区在积极推动政产学研用结合,营造产学研合作的良好政策环境、投资环境、创新环境中发挥重要作用,先后引进了懒坝LAB国际文化艺术主题公园、星际未来城、阳光童年、仙女山影视文化创意产业园等现代旅游文化产业项目,着力推动旅游产业全域联动,进一步丰富武隆区仙女山度假区旅游业态,打破常规旅游的季节性、周期性,真正做到在武隆区仙女山度假区内春赏花、夏避暑、秋养生、冬玩雪的平衡旅游,全力打造国内一流的国家级旅游度假区和国际知名的旅游度假区,助推重庆、助推武隆旅游产业转型升级。

(武隆区科协供稿)