当前位置: 首页 > 区县科协> 组织建设

中国科协青少年科技中心副主任张振威一行到万盛调研

发布时间:2017-11-14 | 作者:万盛经开区科 | 编辑:科协

11月14日,中国科协青少年科技中心副主任张振威到万盛调研青少年科技教育工作。万盛经开区党工委委员、管委会副主任胡俊陪同调研。

调研现场
 

张振威一行实地调研了万盛小学杨波工作室、万盛科技馆。在万盛小学杨波工作室,张振威详细了解了每一项作品的创意来源和制作过程,并与科技辅导员杨波进行了亲切交谈,了解工作中存在的困难、学生参与活动及获奖等情况。张振威表示,青少年科技教育就是要利用身边的资源,引导青少年学生关心身边的问题,并用科学的方式方法来解决它,万盛小学杨波工作室通过引导学生利用废旧物品进行创新创造的做法,既培养了青少年学生的科技创新意识和动手能力,又解决了实际问题,具有普遍推广的价值。

在万盛科技馆,张振威一行在科技辅导员的引领下,实地参观了各个场馆和青少年科学工作室,详细了解了场馆运行及展教活动开展情况。张振威表示,对青少年的科学教育非常重要,必须从娃娃抓起,从小培养他们的科技意识和创新能力,促进全民科学素质提升。

万盛经开区科技局科协党组书记刘洪波,万盛经开区科协副主席陆克平、副调研员陈绍云等参与了调研活动。

(林晓明 万盛经开区科协供稿)