当前位置: 首页 > 区县科协> 组织建设

垫江县科协召开第五届二次全委会

发布时间:2017-11-14 | 作者:垫江县科协 | 编辑:科协

11月14日上午,垫江县科协第五届二次全委会在县会议中心召开,会议组织学习了党的十九大报告精神,选举产生了出席市科协第五次代表大会代表和市科协第五次代表大会委员候选人。会议由县科协主席陶平主持。

会议现场
 

会议共五项议程:陶平组织全体县科协委员学习党的十九大报告精神;陶平作垫江县出席市科协第五次代表大会代表基本情况介绍;通过选举办法及监票员、计票员建议名单;选举产生出席市科协第五次代表大会代表及委员候选人;宣布选举结果。

陶平指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,大会开启了中国特色社会主义新时代,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,为全党全国各族人民实现中华民族伟大复兴指明了方向,在党和国家发展史上具有里程碑意义。

陶平要求,县科协全体委员要统一思想,深刻认识党的十九大精神的重要意义,切实把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,认真学习党的十九大报告原文,把握好灵魂和精髓,增强自信心、自觉性。要认真研读党的十九大报告、深入学习习近平总书记的讲话内容,全面理解、深刻领会、准确把握精神实质,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。通过学习宣传,着力推进当前各项科普科技工作,团结带领全县科技工作者开创我县科技工作的新局面。

陶平宣布,通过大会选举,陶平、杨槐、刘魏伟、何佳佳、胡长新5名同志当选出席市科协第五次代表大会代表,陶平当选市科协第五次代表大会委员候选人。

县科协副主席刘正荣、杨世文、况成林、何佳佳、李忠及委员35人参加会议。

(杨槐 况成林 垫江县科协供稿)