当前位置: 首页 > 区县科协> 组织建设

永川区科协开展科技精准扶贫活动

发布时间:2017-11-14 | 作者:永川区科协 | 编辑:科协

近日,为了帮助结对帮扶的建卡贫困户提高收入,尽快脱贫,永川区科协党组成员、秘书长曾垂云带领农业专家和相关工作人员到仙龙镇大石坝村王家湾村民小组,为结对帮扶的建卡贫困户管世海家送去脱贫希望的鸡苗,并组织了养殖专家与贫困户签订帮扶协议,帮扶其发展养殖业脱贫。

为帮助贫困户脱贫,今年,区科协领导多次到所帮扶的组挨家挨户走访,了解家里情况,针对各家的具体情况研究制定的帮扶脱贫方法。经过与管世海共同商量,决定帮助管世海家养鸡脱贫。由区科协负责提供鸡苗,并组织专家对其进行全程技术指导,帮助解决饲养过程中的具体问题。

“感谢你们,给我们送来这么多这么好鸡苗,我一定好好喂养。”当鸡苗抬到家,管世海后激动地说道。此次区科协共送去了鸡苗120只,约合1800元。区科协还邀请到区家禽养殖协会会长杨庆华现场给管世海一家详细的讲解了食料选择、喂养方法、喂养技术等。杨庆华与管世海签订了帮扶协议。

区科协作为脱贫攻坚工作成员单位,一直以来积极主动开展脱贫攻坚工作。围绕茶叶、食用菌、名优水果、优质粮油、生态畜禽、水产等6大农业特色产业开展专业技术培训,提供技术帮扶,强化科技带动,帮助贫困户早日脱贫。

(周舟 永川区科协供稿)