当前位置: 首页 > 首页要闻

渝北区领导批示要求做好青少年综合实践活动

发布时间:2017-11-14 | 作者:渝北区科协 | 编辑:科协

11月9日,渝北区委常委吴德华、区政府副区长张广莉批示要求区科协加强青少年科技综合实践活动,助力“小青快乐成长体验箱”在渝北区幼教、中小学综合实践活动课程中的推广。

据了解,作为综合实践课教具的小青快乐成长体验箱是由重庆光电信息研究院研发的高新技术产品,该种植箱配有一整套教材,可在幼教、中小学科普示范推广。2017年8月荣获第六届中国创新创业大赛暨第三届重庆市高新杯众创大赛电子信息初创组二等奖。

重庆光电信息研究院是渝北区第二家成立区级院士专家工作站的企业,也成功创建了市级海智工作站。该公司致力于半导体照明、智慧农业等方面的研究,研发的小青快乐成长体验箱,能够让学生们体验植物生长全过程,能够对无土栽培有直观体验,能够对植物生产所需光照和营养物质有初步了解;能够学生了解自然;培养学生的耐心、责任心和毅力,实现学生德育培养的目标。

据悉,该项目已在渝北区实验小学、渝北幼儿园、空港幼儿园等示范应用,得到了用户的好评和认可。下一步,拟将“小青快乐成长体验箱”列入中小学学生科普教育相关课程,在全区幼教及中小学校推广应用。

(曾江红 渝北区科协供稿)