当前位置: 首页 > 学会学术> 学术交流

市煤炭学会岩石力学与地采专委会开展年度学术交流

发布时间:2017-11-14 | 作者:重庆市煤炭学会 | 编辑:科协

11月10日,重庆市煤炭学会岩石力学与地采专委会在中梁山煤电气公司召开了2016-2017年度学术交流会,来自重庆能源集团公司、重庆大学、天府矿业有限责任公司等16个会员单位52人参加了会议。

会议由岩石力学与地采专委会秘书长陈兴吉主持,专委会主任倪艳华总结了专委会2016-2017年度的工作和取得的成绩;指出了当前专委会工作存在的问题和不足;提出了专委会要更好地服务于重庆煤矿企业,使之尽快走出困境的愿望;并对下一步工作进行了详细部署。

会议对《中厚煤层极坚硬特厚顶板弱化处理技术》《中深孔光面爆破技术在岩巷中的用》等6篇论文进行了交流与探讨。

与会者就各单位在生产中遇到的采掘疑难问题进行了深入探讨并建言献策,对生产实践中使用成熟的新技术、新工艺以及先进的管理经验进行了交流与分享。

最后,煤炭学会秘书长枊洪智对大会作了总结讲话,他要求各专委会要建立作者、审稿者、读者三位一体的评审制度以提高学术论文质量,并对当前论文的投稿制度进行了说明,鼓励会员踊跃投稿。

(郑玉宣 重庆市煤炭学会供稿)